instagram

Двери скрытого монтажа

Скрытые двери неустанно набирают популярность в дизайне интерьера. Они позволяют визуально изменять пропорции помещения и воплощать в реальность самые необычные стилистические решения.

news picture

Меньше деталей - больше возможностей

Фабрика Profildoors разработала системы открывания дверей INVISIBLE и INVISIBLE REVERSE, которые позволяют равномерно вмонтировать изделие в плоскость стены. Эффект «невидимости» достигается благодаря отсутствию наружных наличников и короба. Единство цвета и фактуры стены и встроенного дверного полотна визуально увеличивает пространство, освобождая его от разрывов и ограничений. При этом сохраняется целостность и изящность дизайна.


Отличительной особенностью такой системы являются и скрытые петли. Заметить дверь в помещении можно лишь по тонкой кромке, ограничивающей полотно. Двери скрытого монтажа можно устанавливать там, где для стандартной модели было бы мало места, поскольку нет дополнительных деталий и наличника вокруг самого корпуса. Ощущение простора открывает дополнительные возможности для декора комнаты.

news picture

Невидимый помощник дизайна

Скрытые двери получили широкое распространение благодаря внедрению в различные стили тенденций минимализма. Приглушенные тона ровной плоскости стен без резких акцентов создают впечатление строгости и элегантности, а более светлая гамма - ощущение свободы и невесомости. Благодаря встроенным в стену дверям под покраску пространство кажется просторным, а потолки - высокими.

news picture

Особая система погонажа

Системы открывания дверей компании Profildoors представлены как в варианте открытия наружу, так и внутрь помещения. Такой дизайнерский прием часто используется для создания входа в «тайную» комнату из детской спальни. Кроме того, конструкция позволяет скрыть вход в подсобные помещения без дополнительных неудобств.

«Почему мы считаем, что простота— это хорошо? Потому что, когда мы имеем дело с предметами, нам важно чувствовать, что мы управляем ими. Упорядочивая хаос, вы находите способ подчинить себе предмет»

Джонатан Айв